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Sítio Andurá: Gastronomia, Agroecologia e Reconexão com a Terra

Local preserva o ambiente eproduz alimentos sem agrtóxicos

Escrito por Meon

28 AGO 2025 - 17H20 (Atualizada em 28 AGO 2025 - 19H27)


Em São Lourenço da Serra, SP – Em meio à Mata Atlântica, a menos de uma hora da capital paulista, e aproximadamente 2 horas de São José dos Campos, o Sítio Andurá se apresenta como um refúgio de agroecologia, sustentabilidade e gastronomia afetiva. Mais do que um espaço rural, a propriedade desenvolve práticas que respeitam o meio ambiente e oferece experiências gastronômicas intimistas que têm conquistado visitantes em busca de conexão com a terra e o alimento.

Natureza preservada e produção consciente

O Sítio Andurá ocupa uma pequena área rural com parcela de reserva da Mata Atlântica. Ali, são cultivados alimentos sem agrotóxicos, com técnicas que preservam os recursos naturais e garantem sustentabilidade.

“Utilizamos boas práticas de produção para preservar o ambiente. O que oferecemos aqui é um alimento saudável e cultivado com respeito à terra”, destaca a equipe do sítio, constituída pelo casal Alessandra Capssa e Daniel Martinez, que brilhantemente planejaram e executaram todo o projeto

Reserva Andurá: intimismo e sabor da estação

Dentro da propriedade está o Reserva Andurá, restaurante que funciona de maneira intimista e recebe apenas sob reserva. O espaço oferece um menu exclusivo de cinco tempos, preparado com ingredientes frescos da estação. As bebidas alcoólicas são cobradas à parte, com taxa de rolha de R$ 50,00 para quem deseja levar seus próprios rótulos.

A proposta vai além do paladar: “Acreditamos que a comida deve ser feita com amor, respeito e cuidado”, reforçam os anfitriões. O atendimento é personalizado e adaptado para restrições alimentares, desde que comunicadas antecipadamente.

EU que vivi e experiência completa, que começa ainda na minha casa, quando pela manhã recebemos uma mensagem desejando-nos boa viagem e nos passando a previsão do tempo no local.

Somos recebidos com um Brinde de boas-vindas e uma Foccacia maravilhosa, durante todo o tempo, os detalhes são encantadores. A Gastronomia, assinada pelo Chef Daniel, que visa potencializar os alimentos em sua textura real, deixando a degustação primorosa. Posso garantir que os legumes e a demiglacê do meu prato estavam em ponto perfeito.

E pra finalizar a experiência, terminamos tomando um Café Mogiano com Paçoca da Casa, aos pés de uma Árvore.

É uma Vivência com significado

O grande diferencial da experiência está no encontro entre natureza, mesa e pessoas. O almoço no Reserva Andurá não é apenas uma refeição, mas um momento de desaceleração e conexão. O ambiente convida à contemplação, e cada prato carrega a essência de um cultivo responsável e respeitoso com o ambiente.

Localização e acesso

O sítio está situado em São Lourenço da Serra (SP), na Estrada da Barrinha, nº 5931. O trajeto é simples e todo asfaltado. Para quem vem de São Paulo, basta seguir pela Rodovia Régis Bittencourt até o km 308, fazer o retorno sentido capital e entrar na Estrada da Barrinha, a cerca de 200 metros. Dali, são apenas 6 km até chegar ao destino.

No Google Maps e Waze, é possível encontrar facilmente digitando Sítio Andurá.


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