O mês de outubro registrou um aumento significativo no preço da carne bovina em São Paulo, com a média geral subindo 6%, o maior índice desde 2019.
Os cortes mais acessíveis, como acém, músculo e braço, foram os principais responsáveis por essa alta, com variações de 9,65%, 8,37% e 7,75%, respectivamente. A desvalorização do real, que favoreceu as exportações, e o aumento da demanda interna, principalmente devido ao consumo crescente no mercado doméstico, são apontados como os principais fatores para esse reajuste.
Por outro lado, os cortes mais sofisticados, como picanha e contrafilé, tiveram aumentos mais modestos, de 2,78% e 4,25%, respectivamente. A previsão é que, nos próximos meses, o preço da carne continue a subir, especialmente com as festas de fim de ano se aproximando.
A Fundação Instituto de Pesquisas Econômicas (Fipe) alerta que os preços das carnes tradicionais para o Natal também devem apresentar novos aumentos. A picanha, por exemplo, teve uma alta de 14,94% nos últimos 12 meses, enquanto outros itens típicos, como o lombo de porco (+19,72%) e o pernil com osso (+17,80%), também registraram aumentos expressivos.
Além disso, produtos relacionados às ceias de fim de ano, como azeite de oliva (+21,30%) e frutas, também sofreram reajustes, o que deve pressionar o orçamento das famílias que planejam as compras para as festividades.
Governo estuda construção de dois aeroportos executivos no Pará
Obras seriam para atender ao aumento de fluxo da COP30
Estudantes enfrentam problemas ao se inscrever no SiSU
Candidatos relatam dificuldades no processo de inscrição
Hospital São Francisco de Jacareí lança programa de Residência Médica
As inscrições vão até 2 de fevereiro em diversas áreas
Boleto
Reportar erro!
Comunique-nos sobre qualquer erro de digitação, língua portuguesa, ou de uma informação equivocada que você possa ter encontrado nesta página:
Os comentários e avaliações são de responsabilidade exclusiva de seus autores e não representam a opinião do site.