RMVale

Escolas Municipais de São José distribuem mais de 2,9 milhões de refeições na pandemia

As famílias que optam pelas atividades não presenciais podem retirar a marmita nas escolas durante o horário de almoço

Escrito por Fernanda Niquirilo

06 ABR 2021 - 14H39 (Atualizada em 06 ABR 2021 - 15H21)

Foto: Cláudio Vieira/PMSJC merenda escolas municipais sjc (Foto: Cláudio Vieira/PMSJC)

A prefeitura de São José dos Campos distribuiu mais de 2,9 milhões de refeições para alunos da rede municipal de ensino durante a pandemia.

As famílias que optam pelas atividades não presenciais podem retirar a marmita nas escolas durante o horário de almoço. Entre as 11h e as 13h, as equipes da Merenda Escolar começam a distribuição. 

Mais de 430 profissionais, entre nutricionistas, cozinheiras e equipe técnica, fazem mais de 19 mil refeições que alimentam diariamente os alunos. O trabalho começa antes, bem cedo, com o preparo dos alimentos e a organização em marmitas. Além da refeição, os alunos recebem suco e fruta. Desde o início da pandemia já foram distribuídas mais de 2,907 milhões de refeições.

Nesta segunda-feira (5), Luís Moraes, chegou na Emef. Mariana Teixeira Cornélio, na Vila Dirce, acompanhado dos dois filhos pequenos para receber o prato do dia.

Foto: Cláudio Vieira/PMSJC
Foto: Cláudio Vieira/PMSJC


“A merenda ajuda bastante durante este período, ainda mais como a ‘mistura’ do almoço, principal refeição do dia. A comida é boa, bem nutritiva e temperada”, diz. A pequena Sophia, 6 anos, aluna do 1º ano, concorda com o pai e completa “é tudo uma delícia!”.


Saúde

A distribuição das refeições busca auxiliar as famílias de estudantes da rede de ensino municipal, principalmente as que mais precisam, e contribui também como um reforço para o sistema imunológico dos alunos.

O cardápio é elaborado por equipe de nutricionistas, conta com alimentos ricos em proteínas, carboidratos, lipídios, vitaminas e minerais. A variedade de alimentos é levada em conta na hora do preparo, conforme o Programa Nacional de Alimentação Escolar e respeitando as necessidades de cada faixa etária, com refeição ou sopa, no caso dos bebês.

Segundo a nutricionista Jéssica Val de Souza, que trabalha há cerca de dois anos na equipe, “a alimentação escolar não engloba somente o ato de comer, mas também a descoberta de novos sabores e criação de novos hábitos de suma importância para o crescimento e desenvolvimento do aluno”.

A profissional destaca ainda que o fornecimento de alimentação escolar no período da pandemia auxilia a manutenção de uma alimentação saudável e variada, que contribui para o crescimento e desenvolvimento dos estudantes.


Curiosidades

- Desde de março de 2020 até hoje já foram servidas mais de 2,907 milhões de refeições aos alunos da rede municipal.

- A Rede de Ensino Municipal conta com cerca de 70 mil alunos distribuídos em 160 escolas da educação infantil e ensino fundamental.

- A equipe de Merenda Escolar conta com cerca de 380 cozinheiras, 17 nutricionistas e mais 40 funcionários trabalhando no preparo de cardápios e alimentos, compra de insumos, distribuição, entre outros cuidados para toda a rede.

- Alunos que não frequentam as aulas presenciais podem retirar as refeições em suas escolas.

- Todos os cardápios estão de acordo com o Programa Nacional de Alimentação Escolar.

Seja o primeiro a comentar

Os comentários e avaliações são de responsabilidade exclusiva de seus autores e não representam a opinião do site.

0

Boleto

Carregando ...

Reportar erro! Comunique-nos sobre qualquer erro de digitação, língua portuguesa, ou
de informação equivocada que você possa ter encontrado nesta página:

Por Fernanda Niquirilo, em RMVale

Obs.: Link e título da página são enviados automaticamente.