Jogo foi decidido no último segundo

Escrito por Meon

21 MAR 2024 - 08H26 (Atualizada em 21 MAR 2024 - 08H44)

Léo Lenzi/Agência NTZ

Com cesta de três pontos no último lance da partida, o São José Basketball superou o Cerrado por 71 a 69 na noite desta quarta-feira (20), no ginásio Linneu de Moura, pelo NBB Caixa.

+ Leia mais notícias do Esporte

+ Receba as notícias pelo Canal do Meon no WhatsApp

O time joseense segue na décima colocação do torneio, agora com 53.3% de aproveitamento, enquanto o time do Distrito Federal fica em 15º lugar, com 27.6% de aproveitamento.

Autor da bola da vitória, o ala venezuelano Pedro Chourio foi o nome da noite ao anotar 21 pontos e nove rebotes. O pivô Matheus Leal, com 17 pontos, também se destacou. Com 25 pontos anotados, o ala/pivô Dreper, do Cerrado, foi o cestinha do confronto.

Os joseenses voltam à quadra na próxima sexta-feira (22), às 19h30, diante do Brasília. A partida será realizada novamente no ginásio Linneu de Moura, com os ingressos sendo disponíveis para retirada antecipada, de forma gratuita, no aplicativo oficial São José Basquete.

O jogo

Desfalcada do pivô Renato Carbonari, a equipe do São José Basketball foi à quadra escalada pelo técnico Sebastián Figueredo com: Diego Figueredo, Pedro Chourio, Leonardo Lema, Arthur Bernardi e Matheus Leal.

Os donos da casa começaram a partida acionando com frequência a força de Matheus Leal no garrafão para abrir 11x6, com direito a oito pontos do pivô joseense. O equilíbrio tomou conta das ações (16x13), porém os visitantes conseguiram entrar no jogo com boa defesa, passaram a frente e terminaram o período vencendo: 21 a 18 para o Cerrado.

O time do Distrito Federal aproveitou o bom momento e iniciou o segundo quarto ampliando a diferença no placar (18x26), forçando o técnico Sebastián Figueredo a pedir tempo. O São José Basketball buscou o empate (27x27), mas a pontaria afiada dos rivais manteve o time visitante na frente (29x38). Com o apoio de Vitor Silvério, que converteu dois arremessos certeiros do perímetro para diminuir a diferença (35x39). Com poucos pontos a mais, o Cerrado foi para o intervalo vencendo por 41 a 36.

O terceiro período começou equilibrado (44x48), mas com o tempo os joseenses acertaram a defesa e, com grande atuação de Pedro Chourio, com dez pontos anotados na parcial, o Coop São José Basketball virou o jogo, incendiando o ginásio Linneu de Moura e vencendo o terceiro quarto: 56x52.

A defesa se tornou ponto chave nos primeiros minutos da última parcial, com apenas quatro pontos feitos nos primeiros três minutos e meio – todos do Cerrado, que empatou o jogo (56x56). As equipes trocaram cestas, e o Cerrado tomou a liderança após cesta de três de Dreper (58x61). Entretanto, Chourio também converteu do perímetro e recolocou os joseenses na frente (63x61).

A partida seguiu equilibrada (66x67). Os joseenses foram para o ataque e Augusto errou arremesso de três, o Cerrado foi para o ataque, mas perdeu a posse após boa pressão na defesa joseense, e Augusto converteu bandeja para o deixar os joseenses na frente (68x69) a oito segundos do fim

O Cerrado pediu tempo e Davi Rossetto conseguiu converter dois pontos e ainda sofrer a falta, deixando os visitantes em vantagem (68x69), a seis segundos do fim. O armador cobrou o lance livre de bonificação e errou. Pedro Chourio pegou o rebote e foi para o ataque, fez um finta e arremessou para três de muito longe, a bola caiu no estouro do cronômetro e a vitória ficou para o São José Basketball, para a alegria da torcida, que deixou o ginásio em êxtase pelo lance final.