Social

Experiência endogastronômica reúne amantes do vinho no Hotel Quebra-Noz em Campos do Jordão

Promovido em parceria com a Associação Brasileira de Sommeliers, evento acontece no final de semana dos dias 18 e 19 de novembro em Campos do Jordão; programação inclui aulas temáticas ministradas por renomados especialistas.

Escrito por Meon

20 OUT 2022 - 18H07 (Atualizada em 21 OUT 2022 - 19H19)

divulgação

O Hotel Boutique Quebra-Noz sedia em novembro, dias 18 (sexta-feira) e 19 (sábado), uma incrível “Experiência Enogastronômica” promovida pela Associação Brasileira de Sommeliers. Uma deliciosa imersão no mundo dos vinhos e uma excelente oportunidade para relaxar junto à natureza exuberante de Campos do Jordão/SP, na Serra da Mantiqueira.

De acordo com o diretor do Quebra-Noz, Rafael Marcandali, o curso é uma ótima oportunidade para quem deseja ampliar seus conhecimentos na prática. “Um final de semana para relaxar e interagir com amantes de vinhos de todos os cantos do país”, convida.

    Para ministrar o curso, foi convidado um renomado time de especialistas no assunto: José Luiz Borges e Arthur Azevedo, presidente e vice-presidente da ABS - São Paulo, respectivamente, e os diretores executivos Mário Telles e Eduardo Sartori –que também é presidente da ABS - Campinas.

    Os participantes contarão com apostilas digitais e Certificação Brasileira e Internacional pela Associação Brasileira de Sommelier e ASI (Association de la Sommellerie Internationale - França).


    AULAS TEMÁTICAS

    A programação começa na tarde de sexta-feira (18), às 17h, e segue até a noite do sábado (19), incluindo quatro aulas didáticas com degustação de vinhos e harmonização com pratos especiais. As vagas são limitadas e as inscrições devem ser feitas antecipadamente.

    CONFIRA A PROGRAMAÇÃO

    • Sexta-feira (18), às 17h – Princípios de compatibilização e harmonizações clássicas (vinhos x entradinhas), com Arthur Azevedo;
    • Sexta-feira (18), às 19h – A arte de harmonizar vinho x pizza, com Mário Telles;
    • Sábado (19), às 9h30 – Métodos de avaliação em enogastronomia e harmonização com comidas típicas brasileiras, com Eduardo Sartori;
    • Sábado (19), às 18h30 – Jantar “Made in Haven” - A harmonização de pratos e vinhos na refeição gastronômica, com José Luiz Borges.

      REQUINTE NA MANTIQUEIRA

      O Hotel Boutique Quebra-Noz, que nasceu de uma família de aficionados por vinhos e alta gastronomia, conta com um sofisticado Wine Bar e uma adega -- uma loja Grand Cru, com mais de 200 rótulos nacionais e importados disponíveis aos clientes, hóspedes e amigos. “Tudo isso em meio às exuberantes araucárias da Mantiqueira”, enfatiza Marcandali.

      Confira mais informações sobre o curso enogastronômico, como valores e programação completa, no site do hotel: www.quebranoz.com.br.

      SERVIÇO

      O Hotel Boutique Quebra-Noz está localizado à Rua Arnola, número 100, no Capivari, Campos do Jordão/SP – a cerca de 170 quilômetros da capital paulista. Contatos: (12) 3663-4889 ou redes sociais: @hotelquebranoz (Insta) e Quebra-noz Conforto e Natureza (Face).

      A experiência, segundo ele, abrange quatro aulas temáticas: “Desde a harmonização clássica com entradinhas, pizzas variadas, comidas típicas brasileiras e, para fechar, uma noite “Made in Haven”, diz.

      Seja o primeiro a comentar

      Os comentários e avaliações são de responsabilidade exclusiva de seus autores e não representam a opinião do site.

      0

      Boleto

      Reportar erro!

      Comunique-nos sobre qualquer erro de digitação, língua portuguesa, ou de uma informação equivocada que você possa ter encontrado nesta página:

      Por Meon, em Social

      Obs.: Link e título da página são enviados automaticamente.