O evento, que do dia 9 ao dia 11, reuniu um time seleto de chefs de cozinha, todos eles especializados nos melhores sabores, aromas e texturas da Serra da Mantiqueira.
Os chefes presentes serão: Anouk Migotto, Boccato e Jeferson da Matta. Todos eles especializados em preparar e ensinar a receita de tudo o que há de mais saboroso na região.
A abertura oficial do Festival “Destination Gastronomia” começa às 16h e fica por conta do Benoit Dechraneux Jazz Quartet, grupo musical com mais de 35 anos de carreira e um dos principais nomes da guitarra da Região Metropolitana do Vale do Paraíba.
Neste sábado, o Festival “Destination Gastronomia” segue com uma roda de conversa sobre a valorização da terra, do rural, a gastronomia e atividade turística, às 11h. Em seguida, às 13h, acontece uma aula show com a chef Anouk Migotto, autora do livro “Donna Mantiqueira”.
Anouk acredita na valorização dos produtos nacionais, fundamentando-se na sustentabilidade, desde a escolha até o cuidado com reaproveitamentos, trabalhando sem desperdícios. Vale a pena conhecer.
Na parte da tarde, um show musical com Rafael Gonzá, às 15h e um workshop de destilação de Gin às 17h prometem entreter o público presente. Para finalizar, às 19h, Peleco solta a voz e promete agitar o fim de noite no distrito.
No domingo, dia 11, o comando do festival fica com o chef Boccato (11h), criador da Escola Mantiqueira de Gastronomia, seguido pelo chef Jeferson da Matta (12h), do Hotel Toriba e pelo chef Vitor Pompeu (13h), um dos responsáveis pelo projeto Saberes da Mantiqueira.
Jeferson é um cozinheiro de raiz, que traz a bagagem da família em suas criações. Já Vitor trabalha pelo fortalecimento e valorização de produtores e elementos conectados à cultura caipira da região. Para fechar com chave de ouro o “DG”, um show com clássicos do jazz com Jazz Standars Show, a partir das 15h.
O “DG” em São Francisco Xavier é a união perfeita da culinária Mantiqueira com uma programação recheada de atrações.
roberto e Andreza Mattosmaisroberto e Andreza Mattosmenos Evento Destination GastronomiamaisEvento Destination Gastronomiamenos Evento Destination GastronomiamaisEvento Destination Gastronomiamenos Evento Destination GastronomiamaisEvento Destination Gastronomiamenos jo monteiro e paola guisardmaisjo monteiro e paola guisardmenos Heilane Goulart e Micaela SantosmaisHeilane Goulart e Micaela Santosmenos vivian guisardmaisvivian guisardmenos MAURICIO E PAOLA GUISARDmaisMAURICIO E PAOLA GUISARDmenos Rodrigo e Giovanna ChediekmaisRodrigo e Giovanna Chediekmenos Daniella Fernanda e Jeniffer SantosmaisDaniella Fernanda e Jeniffer Santosmenos Roberto petrucci, Eduardo Lopes e Dên...maisRoberto petrucci, Eduardo Lopes e Dênis Kinoshitamenos Heitor Serra e Caroline MaiamaisHeitor Serra e Caroline Maiamenos aldo e bety zonzinimaisaldo e bety zonzinimenos Carlos Almeida e Ariene WinthermaisCarlos Almeida e Ariene Winthermenos eduardo ramalho e jo monteiromaiseduardo ramalho e jo monteiromenos Adeli Cesário e Marcelo de MoraesmaisAdeli Cesário e Marcelo de Moraesmenos
1/16
- Foto: Gilberto Freitas / divulgação
- Foto: Gilberto Freitas / divulgação
- Foto: Gilberto Freitas / divulgação
- Foto: Gilberto Freitas / divulgação
- Foto: Gilberto Freitas / divulgação
- Foto: Gilberto Freitas / divulgação
- Foto: Gilberto Freitas / divulgação
- Foto: Gilberto Freitas / divulgação
- Foto: Gilberto Freitas / divulgação
- Foto: Gilberto Freitas / divulgação
- Foto: Gilberto Freitas / divulgação
- Foto: Gilberto Freitas / divulgação
- Foto: Gilberto Freitas / divulgação
- Foto: Gilberto Freitas / divulgação
- Foto: Gilberto Freitas / divulgação
- Foto: Gilberto Freitas / divulgação
Operações do Destination Gastronomia
Ao todo foram 14 operações gastronômicas, 11 de São Francisco Xavier: João de Barro, Serra das Águas, Brasa Belém, Pangea, Casa Mozi, Pesqueiro Pantanal, Bruno Pães, Deck Resto Bar, Artesao, IL Baresi e Dona Xica, 3 de São José dos Campos: Cassiano, Bullguer e Egustto. Todas elas trouxeram o melhor da culinária regional: pães artesanais, trutas, pizzas, arroz de bacalhau, porco no rolete, hambúrgueres especiais, mel, queijos e muito mais.
Além disso, uma área dedicada para as bebidas para acompanhar: os melhores rótulos de vinhos com a Amicci, cervejas artesanais com a SP 50 Bier e a Cervejaria Bamberg, gins com a Alquimista da Serra e água com a Água Monteiro Lobato.
Boleto
Reportar erro!
Comunique-nos sobre qualquer erro de digitação, língua portuguesa, ou de uma informação equivocada que você possa ter encontrado nesta página:
Os comentários e avaliações são de responsabilidade exclusiva de seus autores e não representam a opinião do site.