Social

No dia 09 de setembro começou o festival “Destination Gastronomia” em São Francisco Xavier

O evento foi até domingo (11) e reuniu um time seleto de chefs de cozinha, todos eles especializados nos melhores sabores da Serra da Mantiqueira

Escrito por Meon

12 SET 2022 - 16H09 (Atualizada em 16 SET 2022 - 11H04)

Gilberto Freitas / divulgação
Aconteceu o festival “Destination Gastronomia”, na praça Cônego Antônio Manzi, em São Francisco Xavier, distrito de São José dos Campos.

O evento, que do dia 9 ao dia 11, reuniu um time seleto de chefs de cozinha, todos eles especializados nos melhores sabores, aromas e texturas da Serra da Mantiqueira.

Os chefes presentes serão: Anouk Migotto, Boccato e Jeferson da Matta. Todos eles especializados em preparar e ensinar a receita de tudo o que há de mais saboroso na região.

A abertura oficial do Festival “Destination Gastronomia” começa às 16h e fica por conta do Benoit Dechraneux Jazz Quartet, grupo musical com mais de 35 anos de carreira e um dos principais nomes da guitarra da Região Metropolitana do Vale do Paraíba.

Neste sábado, o Festival “Destination Gastronomia” segue com uma roda de conversa sobre a valorização da terra, do rural, a gastronomia e atividade turística, às 11h. Em seguida, às 13h, acontece uma aula show com a chef Anouk Migotto, autora do livro “Donna Mantiqueira”.

Anouk acredita na valorização dos produtos nacionais, fundamentando-se na sustentabilidade, desde a escolha até o cuidado com reaproveitamentos, trabalhando sem desperdícios. Vale a pena conhecer.

Na parte da tarde, um show musical com Rafael Gonzá, às 15h e um workshop de destilação de Gin às 17h prometem entreter o público presente. Para finalizar, às 19h, Peleco solta a voz e promete agitar o fim de noite no distrito.

No domingo, dia 11, o comando do festival fica com o chef Boccato (11h), criador da Escola Mantiqueira de Gastronomia, seguido pelo chef Jeferson da Matta (12h), do Hotel Toriba e pelo chef Vitor Pompeu (13h), um dos responsáveis pelo projeto Saberes da Mantiqueira.

Jeferson é um cozinheiro de raiz, que traz a bagagem da família em suas criações. Já Vitor trabalha pelo fortalecimento e valorização de produtores e elementos conectados à cultura caipira da região. Para fechar com chave de ouro o “DG”, um show com clássicos do jazz com Jazz Standars Show, a partir das 15h.

O “DG” em São Francisco Xavier é a união perfeita da culinária Mantiqueira com uma programação recheada de atrações.

Operações do Destination Gastronomia

Ao todo foram 14 operações gastronômicas, 11 de São Francisco Xavier: João de Barro, Serra das Águas, Brasa Belém, Pangea, Casa Mozi, Pesqueiro Pantanal, Bruno Pães, Deck Resto Bar, Artesao, IL Baresi e Dona Xica, 3 de São José dos Campos: Cassiano, Bullguer e Egustto. Todas elas trouxeram o melhor da culinária regional: pães artesanais, trutas, pizzas, arroz de bacalhau, porco no rolete, hambúrgueres especiais, mel, queijos e muito mais.

Além disso, uma área dedicada para as bebidas para acompanhar: os melhores rótulos de vinhos com a Amicci, cervejas artesanais com a SP 50 Bier e a Cervejaria Bamberg, gins com a Alquimista da Serra e água com a Água Monteiro Lobato.

Seja o primeiro a comentar

Os comentários e avaliações são de responsabilidade exclusiva de seus autores e não representam a opinião do site.

0

Boleto

Reportar erro!

Comunique-nos sobre qualquer erro de digitação, língua portuguesa, ou de uma informação equivocada que você possa ter encontrado nesta página:

Por Meon, em Social

Obs.: Link e título da página são enviados automaticamente.