Chef Rodrigo Cardoso

24 de abril: Dia Internacional do Milho

Saiba mais sobre o cereal e confira uma receita

Escrito por Meon

24 ABR 2024 - 12H00

Divulgação

O Dia Internacional do Milho é comemorado anualmente em 24 de abril, em todo o planeta. Esta data tem o objetivo de homenagear e incentivar o cultivo e consumo de um dos cereais mais nutritivos do mundo: o milho. Além da importância nutritiva, o milho também apresenta um valor cultural de destaque, principalmente entre os povos das Américas.

O milho tem diversos benefícios para os seres humanos e os animais, tais como:

- Proteger as células

- Reduzir os níveis de colesterol

- Prevenir problemas cardíacos

- Controlar a taxa de açúcar no sangue

Normalmente, no Dia do Milho, os agricultores realizam festivais com demonstrações de comidas típicas feitas à base deste cereal, além de concursos de artesanatos feitos com partes da espiga do milho.

Vale ressaltar que o milho é um dos alimentos símbolo do Brasil, sendo utilizado em diversas receitas típicas da culinária brasileira afro-brasileira, como o mungunzá, a mandioca e o xerém. Devido à importância que este alimento tem para o país, foi instituído o 24 de maio como o Dia Nacional do Milho.

O milho é versátil e está presente em várias preparações culinárias, desde pratos doces até salgados. Ele é usado para fazer tortilhas, pães, mingaus, sucos e outros alimentos. Além disso, é um ingrediente comum em muitos alimentos processados, como cereais matinais, snacks e alimentos para animais. Portanto, o Dia Internacional do Milho é uma oportunidade para promover a conscientização sobre a importância desse cereal como alimento básico e destacar seus benefícios nutricionais e culturais...e para comemorar o dia do milho vamos de receita?!

Creme de milho com Farofa de Bacon

Rodrigo Cardoso
Rodrigo Cardoso


Ingredientes

• 1 lata de milho

• 1 e 1/2 xícara (chá) de leite

• 1 colher (sopa) de manteiga

• 1 cebola picada

• Sal e Pimenta Preta moída à gosto

• Noz moscada à gosto

• 1 lata de creme de leite

• 2 colheres (sopa) de farinha de trigo

• 300g de Bacon Frito e finamente batido

Modo de Preparo

No liquidificador, bata o milho e o leite e reserve. Em uma panela, aqueça a manteiga, junte a cebola e refogue um pouco. Adicione a farinha de trigo e mexa rapidamente. Deixe dourar e misture o milho batido com o leite ao caldo. Mexa até dissolvê-lo completamente e cozinhe por cerca de 10 minutos, até obter uma consistência cremosa. Acrescente o creme de leite, e os demais ingredientes, mexa e desligue o fogo.

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