A inclusão da paçoca nas celebrações da Páscoa no Brasil é um exemplo de como as tradições podem se adaptar e incorporar elementos culturais locais, criando formas de celebração que refletem a diversidade e a riqueza cultural do país.
A paçoca é um doce tradicional brasileiro, cuja origem remonta aos índios que consumiam uma mistura semelhante feita com amendoim e mandioca. No século XVIII, a paçoca se popularizou entre os escravos nas fazendas de cana-de-açúcar do Nordeste brasileiro. Embora a paçoca seja um doce consumido durante todo o ano, ela também se tornou parte das celebrações da Páscoa no Brasil, especialmente por ser um doce fácil de fazer e muito apreciado.
O doce é feito com Amendoim, Açúcar e Farinha, geralmente socado no Pilão, que em todas famílias a preparação, que é realizada semanas antes à páscoa, torna-se um evento de congregação, harmonia e muita alegria.
Vale ressaltar que ela harmoniza muito bem com um café coado na hora, ou então com pedaços de banana...e claro com Açaí também....
Receita Prática de Paçoca (sem pilão)
Ingredientes
1 xícara de amendoim torrado e pelado
farinha de mandioca
1 xícara de chá de farinha de mandioca torrada
3 xícaras de chá de açúcar (ou quanto achar necessário)
1 pitada de sal
Misturar a farinha, a pitada de sal e o açúcar.
Modo de preparo
Colocar um pouco da mistura e um pouco de amendoim torrado no liquidificador e bater até triturar tudo, fazer isso com toda a mistura.
Boleto
Reportar erro!
Comunique-nos sobre qualquer erro de digitação, língua portuguesa, ou de uma informação equivocada que você possa ter encontrado nesta página:
Os comentários e avaliações são de responsabilidade exclusiva de seus autores e não representam a opinião do site.