Chef Rodrigo Cardoso

Receita para o dia das mães: Tiramisù

Confira como fazer

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Escrito por Chef Rodrigo Cardoso

10 MAI 2024 - 09H07 (Atualizada em 10 MAI 2024 - 09H20)

Rodrigo Cardoso

A história do Tiramisù é tão deliciosa quanto a própria sobremesa. Originário da Itália, o Tiramisù é uma sobremesa clássica que literalmente significa “puxa-me para cima” ou “levanta-me”, em referência ao seu efeito energizante graças aos ingredientes como ovos, café, açúcar e queijo mascarpone (na receita original, aqui vamos abrasileirar a receita e baratear o custo, usando CreamCheese)

O Tiramisù é conhecido por suas camadas de biscoitos de champagne embebidos em café expresso, intercalados com um creme à base de queijo, ovos, açúcar e, frequentemente, polvilhados com cacau em pó. É uma sobremesa que conquistou o mundo e se tornou um ícone da culinária italiana, apreciado por sua combinação harmoniosa de sabores e texturas.

Ingredientes

3 gemas peneiradas

150 g de açúcar refinado

400 g de queijo cream cheese

300 g de Chantilly já batido

300 ml de café forte sem açúcar

1/3 xícara (chá) de rum

15 biscoitos champagne

Cacau em pó - para polvilhar

Modo de Preparo

Numa batedeira, bata as gemas com o açúcar, até obter um creme esbranquiçado. Acrescente o cream cheese e bata. Desligue a batedeira e com o auxílio de uma espátula, incorpore levemente o chantilly. Reserve.

Num recipiente raso, misture o café com o rum. Molhe os biscoitos champagne, um por um, nesta mistura.

Numa refratária monte em camadas o creme, o biscoito embebido, polvilhe o cacau em pó e repita essa até finalizar com o creme. Finalize com o cacau em pó! Leve a geladeira por pelo menos 4 horas (ideal de um dia pro outro).


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@docardosogastronomia

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