A história do Tiramisù é tão deliciosa quanto a própria sobremesa. Originário da Itália, o Tiramisù é uma sobremesa clássica que literalmente significa “puxa-me para cima” ou “levanta-me”, em referência ao seu efeito energizante graças aos ingredientes como ovos, café, açúcar e queijo mascarpone (na receita original, aqui vamos abrasileirar a receita e baratear o custo, usando CreamCheese)
O Tiramisù é conhecido por suas camadas de biscoitos de champagne embebidos em café expresso, intercalados com um creme à base de queijo, ovos, açúcar e, frequentemente, polvilhados com cacau em pó. É uma sobremesa que conquistou o mundo e se tornou um ícone da culinária italiana, apreciado por sua combinação harmoniosa de sabores e texturas.
Ingredientes
3 gemas peneiradas
150 g de açúcar refinado
400 g de queijo cream cheese
300 g de Chantilly já batido
300 ml de café forte sem açúcar
1/3 xícara (chá) de rum
15 biscoitos champagne
Cacau em pó - para polvilhar
Modo de Preparo
Numa batedeira, bata as gemas com o açúcar, até obter um creme esbranquiçado. Acrescente o cream cheese e bata. Desligue a batedeira e com o auxílio de uma espátula, incorpore levemente o chantilly. Reserve.
Num recipiente raso, misture o café com o rum. Molhe os biscoitos champagne, um por um, nesta mistura.
Numa refratária monte em camadas o creme, o biscoito embebido, polvilhe o cacau em pó e repita essa até finalizar com o creme. Finalize com o cacau em pó! Leve a geladeira por pelo menos 4 horas (ideal de um dia pro outro).
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