Chef Rodrigo Cardoso

Sobrou e agora: Receita de bolinho de arroz

Confira a dica do Chef Rodrigo Cardoso

Escrito por Meon

24 MAI 2024 - 14H00

Rodrigo Cardoso

Sobrou ARROZ e agora?!!?!

Bora de Bolinho de Arroz!?!?

Uma DICA Docardoso: nem sempre sobra muito arroz, porém uma dica é você colocar as sobras num saco plástico...e quando "juntar" uma boa quantidade você faz o arroz de forno.

Ingredientes

2 xícaras de arroz cozido

1 ovo

1/2 xícara de queijo ralado (pode ser parmesão ou outro queijo de sua preferência)

1/4 de xícara de farinha de trigo

1/4 de xícara de cheiro-verde picado (salsinha e cebolinha)

Sal e pimenta a gosto

Óleo para fritar

Modo de preparo

Em uma tigela grande, misture o arroz cozido, o ovo, o queijo ralado, a farinha de trigo e o cheiro-verde picado. Tempere com sal e pimenta a gosto. Misture bem até formar uma massa homogênea.

Com as mãos úmidas, pegue porções da massa e modele os bolinhos do tamanho desejado.

Em uma frigideira, aqueça o óleo em fogo médio-alto. Quando estiver bem quente, adicione os bolinhos aos poucos, sem lotar a frigideira.

Frite os bolinhos até que fiquem dourados e crocantes, virando-os ocasionalmente para que fritem por igual.

Quando estiverem prontos, retire os bolinhos da frigideira e coloque-os sobre papel toalha para escorrer o excesso de óleo.

Sirva os bolinhos de arroz quentes, acompanhados de molhos de sua preferência, como molho de pimenta, maionese ou molho de alho.

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