A páprica é um tempero delicioso feito a partir de variedades do pimentão seco e moído. Ela é conhecida como o tempero oficial da Hungria e é utilizada em diferentes países do mundo. Eu uso em quase tudo, pra dar sabor e cor! Muito usada na Paella, Tortas, Sopas e Gosto de colocar nos molhos em sua forma defumada. Existem três tipos principais de páprica:
Doce: Tem um sabor mais adocicado e não apresenta a ardência característica da maioria das pimentas.
Picante: É o mais picante e pode conter misturas com ingredientes como pimenta caiena.
Defumada: Os pimentões são secos em fogo com lenha de carvalho para produzir o sabor defumado antes de serem moídos.
A páprica oferece diversos benefícios para a saúde e a boa forma:
Rica em antioxidantes: Os carotenoides presentes na páprica combatem os danos causados pelos radicais livres às células, prevenindo certos tipos de câncer, mantendo a saúde dos olhos e a pele jovem.
Ajuda a controlar a dor: Algumas variedades de páprica contêm capsaicina, que auxilia no controle da dor e da inflamação.
Portanto, incluir a páprica na dieta pode ser uma ótima escolha para aproveitar seus benefícios nutricionais e dar um toque especial aos pratos!
Boleto
Reportar erro!
Comunique-nos sobre qualquer erro de digitação, língua portuguesa, ou de uma informação equivocada que você possa ter encontrado nesta página:
Os comentários e avaliações são de responsabilidade exclusiva de seus autores e não representam a opinião do site.