Chef Rodrigo Cardoso

Temperos DoCardoso: Saiba mais sobre a páprica

Confira dicas, origem e benefícios

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Escrito por Chef Rodrigo Cardoso

03 ABR 2024 - 12H13 (Atualizada em 03 ABR 2024 - 15H37)

A páprica é um tempero delicioso feito a partir de variedades do pimentão seco e moído. Ela é conhecida como o tempero oficial da Hungria e é utilizada em diferentes países do mundo. Eu uso em quase tudo, pra dar sabor e cor! Muito usada na Paella, Tortas, Sopas e Gosto de colocar nos molhos em sua forma defumada. Existem três tipos principais de páprica:

Doce: Tem um sabor mais adocicado e não apresenta a ardência característica da maioria das pimentas.

Picante: É o mais picante e pode conter misturas com ingredientes como pimenta caiena.

Defumada: Os pimentões são secos em fogo com lenha de carvalho para produzir o sabor defumado antes de serem moídos.

A páprica oferece diversos benefícios para a saúde e a boa forma:

Rica em antioxidantes: Os carotenoides presentes na páprica combatem os danos causados pelos radicais livres às células, prevenindo certos tipos de câncer, mantendo a saúde dos olhos e a pele jovem.

Ajuda a controlar a dor: Algumas variedades de páprica contêm capsaicina, que auxilia no controle da dor e da inflamação.

Portanto, incluir a páprica na dieta pode ser uma ótima escolha para aproveitar seus benefícios nutricionais e dar um toque especial aos pratos!

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