O mar pertinho de você nessa arroz de lula que leva pimenta e cachaça
Divulgação/Ideias e Receitas
INGREDIENTES
2 colheres (sopa) de gengibre fresco aos cubos
1 colher (chá) de pimenta
2 colheres (sopa) de cebola picada
1 dente de alho picado
2 collheres (sopa) de salsinha e cebolinha picadas
¼ xícara + 1/2 xícara (chá) de cachaça
300g de lula em aneis
2 colheres (sopa) de azeite extra virgem
½ unidade, média, de cebola picada
1 dente de alho picado
½ xícara (chá) de molho de tomates
2 ½ xícaras (chá) de arroz branco cozido
2 colheres (sopa) de salsinha e cebolinha picada
MODO DE PREPARO
Coloque a lula em aneis em uma tigela e misture 1/4 de xícara de cachaça e apenas 1 colher de café de cada um dos ingredientes: gengibre, a pimenta, a cebola, o alho, a salsinha, a cebolinha. Deixe a lula nesse tempero por 15 minutos. Aqueça bem uma panela ou frigideira anti-aderente. Retire o excesso de líquido da lula. Adicione o azeite e grelhe as lulas, aos poucos, para não juntar água. Para grelhar a lula é rápido: apenas coloque na frigideira e vire assim que dourar a parte em contato com a superfície da frigideira. Retire da frigideira e reserve em um recipiente.
Utilizando a mesma frigideira, adicione um pouco mais de azeite e refogue a cebola e o alho. Junte os demais ingredientes. Adicione mais 1/2 xícara de cachaça. Junte o molho de tomate e deixe reduzir até ficar vermelho bem escuro. Adicione o arroz cozido à panela. Volte as lulas grelhadas para a panela e misture tudo. Por último, acerte o sal e a pimenta e junte a salsinha.
Fonte: site Ideias e Receitas
Boleto
Reportar erro!
Comunique-nos sobre qualquer erro de digitação, língua portuguesa, ou de uma informação equivocada que você possa ter encontrado nesta página:
Os comentários e avaliações são de responsabilidade exclusiva de seus autores e não representam a opinião do site.