Por Sadia Em Cultura

Arroz Doce com Especiarias e Cristais de Pinhão

Um dos doces mais tradicionais das festas juninas

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Um dos doces mais tradicionais das festas juninas

Divulgação/Sadia


INGREDIENTES 

1 xícara de chá de Arroz branco
4 colheres de sopa de Açúcar
1/2 lata de Leite condensado
4 xícaras de chá de Leite integral
1 xícara de chá de Pinhão cozido, descascado e cortado em lâminas finas
Canela em pó a gosto para polvilhar
Cravo em Pó a gosto para polvilhar

MODO DE PREPARO
Numa panela, derreta 2 colheres de sopa de margarina e toste a canela, o cravo e a noz moscada. Junte o arroz e misture bem, junte metade do açúcar, o leite condensado e o leite. Quando ferver abaixe o fogo e mexa de vez em quando para não grudar. Quando o arroz estiver cozido, mas al dente, desligue o fogo e reserve.

Em outra panela, derreta a margarina restante e refogue o pinhão. Junte a outra metade do açúcar e misture em fogo alto até o açúcar começar a cristalizar. Desligue o fogo e espalhe sobre uma assadeira para que ele esfrie.

Quando o arroz estiver frio, salpique o pinhão crocante, polvilhe canela e cravo em pó e sirva em seguida.

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