Por Meon Em Cultura

Linguini ao Pesto é opção de sabor marcante e boa mesa

A dica para o sabor impecável é nunca aquecer o molho e servi-lo fresco

linguini


Linguini ao Pesto
500g de linguini
1 a 2 dentes de alho (a gosto)
1 xícara (chá) de folha de manjericão
3 colheres (sopa) de pinoli ou nozes
50g a 100g de queijo pecorino ou parmesão ralado (a gosto)
200ml de azeite de oliva extra virgem
Sal e pimenta do reino a gosto

Modo de fazer
Ferva 500ml de água com 1 colher (sopa) de sal. Coloque as folhas de manjericão e deixe por 1 minuto. Retire as folhas, descarte a água e mergulhe imediatamente na água fria. É essa aferventada que diferencia um pesto comum de um excelente. Por isso, não dispense o truque! Só então reserve.
Bater todos os ingredientes no liquidificador. Conservar na geladeira.
Cozinhe o macarrão na água com sal até ficar “al dente”.
Escorra e acrescente o molho pesto a gosto (não coloque toda receita do molho, somente o suficiente para envolvê-lo e não ficar enjoativo).

Cuidados: o pesto é um molho forte e deve ser usado com parcimônia, ele também não deve ser aquecido, por isso misture na massa quente, mas fora do fogo.

fonte : blog dedo de moça

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