Por Meon Em Conteúdo

Dia das Crianças: Quatro receitas para fazer com a criançada

Veja opções de doces fáceis e deliciosos; crianças podem participar e também colocar a mão na massa na hora de fazer as receitas

Doces fáceis de fazer, que prometem agradar o paladar de crianças, são boas opções para comemorar o Dia das Crianças nesta terça, 12 de outubro. E o melhor: as crianças podem participar e também colocar a mão na massa na hora de fazer as receitas. 
Veja as receitas: 

Brigadeiro de churros

Ingredientes:
• 1 lata de leite condensado
• 100g de chocolate branco picado
• 1 colher (sopa) de manteiga
• 1/2 xícara (chá) de creme de leite
• Margarina para untar
• Açúcar e canela em pó para passar
• Doce de leite cremoso para decorar

Romerito Pontes
Romerito Pontes
Churros de brigadeiro

Modo de preparo
Leve uma panela ao fogo médio com o leite condensado, o chocolate branco e a manteiga, mexendo sempre até engrossar e desgrudar do fundo da panela.
Misture o creme de leite e cozinhe por mais 2 minutos, mexendo.
Despeje em um prato untado e deixe esfriar.
Modele bolinhas com as mãos untadas e passe por açúcar misturado com canela.
Coloque em forminhas de papel e, com um saco de confeitar com bico pitanga, decore a superfície dos docinhos com doce de leite. Sirva em seguida.


Pavê com morango e suspiro

Ingredientes:

• 2 latas de leite condensado
• 1 colher (sopa) de manteiga
• 1 lata de creme de leite (300g)
• 1 pacote de biscoito champanhe (180g)
• 3 xícaras (chá) de morangos picados
• 2 xícaras (chá) de chantilly pronto
• 2 xícaras (chá) de minissuspiros
• Morangos inteiros para decorar

Receita toda hora
Receita toda hora
Pavê de morando com suspiro


Modo de preparo:
Despeje o leite condensado em uma panela, adicione a manteiga e leve ao fogo baixo, mexendo.
Assim que começar a ferver, cozinhe por 2 minutos e tire do fogo. Misture o creme de leite.
Em um refratário médio, intercale camadas de biscoito, de creme e de morango, terminando em biscoito e creme.
Espalhe o chantilly e o suspiro. Decore com morangos inteiros e leve à geladeira por 2 horas antes de servir.


Danoninho caseiro

Ingredientes:

• 10 morangos
• 1 pacote de gelatina incolor
• 1 colher (sopa) de biomassa de banana verde
• 1 pote de iogurte natural
• 1 colher (sopa) de mel

Divulgação
Divulgação
Danoninho caseiro


Modo de preparo:
Higienize os morangos e bata-os no liquidificador com o iogurte, a biomassa de banana verde e o mel. Reserve.
Hidrate a gelatina conforme instruções da embalagem e bata no liquidificador junto com os demais ingredientes.
Distribua em pequenas fôrmas e leve para geladeira por, no mínimo, 3 horas.


Brigadeiro de Caneca no Micro-ondas

Ingredientes:

4 col. (sopa) de leite
4 col. (sopa) de leite condensado
1 col.(sopa) de chocolate em pó
1 ovo.
Manteiga pra untar a caneca e granulado pra decorar

Reprodução Instagram
Reprodução Instagram
Brigadeiro de chocolate



Modo de Preparo:
A caneca tem que ter capacidade de 300ml senão derrama.
Se o seu micro-ondas tem regulagem de potência, coloque em potência média ou 5 e pare o tempo a cada 1 minuto para ver se já cozinhou.
Quanto mais lentamente cozinhar mais cremoso fica.
O tempo pode variar conforme a marca do micro-ondas.

Seja o primeiro a comentar

Os comentários e avaliações são de responsabilidade exclusiva de seus autores e não representam a opinião do site.

0

Boleto

Reportar erro!

Comunique-nos sobre qualquer erro de digitação, língua portuguesa, ou de uma informação equivocada que você possa ter encontrado nesta página:

Por Meon, em Conteúdo

Obs.: Link e título da página são enviados automaticamente.