Meon Menu

Pavê de Chocolate com Crumble de Cacau

Aprenda a receita

rodrigo cardoso - colunista meon menu

Escrito por Chef Rodrigo Cardoso

26 MAR 2024 - 14H15 (Atualizada em 26 MAR 2024 - 14H29)

Rodrigo Cardoso

Em comemoração ao dia do cacau, celebrado nesta terça (26), trouxemos algumas receitas. Confira abaixo:

Ingredientes:

1 lata de leite condensado

3 vezes a mesma medida (da lata) de leite

1 colher de chá de essência de baunilha

2 colheres de sopa de amido de milho

2 tabletes de chocolate (200g cada)

1 lata de creme de leite (sem soro)

2 pacotes de biscoito maisena de chocolate

Modo de Preparo

Em uma panela, coloque o leite condensado, o leite e o amido de milho, e a essência de baunilha.

Leve ao fogo, mexendo sempre até engrossar.

Retire do fogo e acrescente um tablete de chocolate.

Mexa bem até o chocolate derreter e se incorporar ao creme.

Quando esfriar, misture o creme de leite e reserve.

Umedeça os biscoitos no leite restante e forre o fundo de um recipiente refratário retangular.

Despeje metade do creme e ponha outra camada de biscoitos.

Espalhe a outra metade do creme e cubra com o outro tablete de chocolate ralado no ralo grosso.

Leve à geladeira por cerca de 3 horas.

Coloque sobre o pavê, um Crumble de Chocolate

125 g farinha de trigo

125 g castanhas (caju, amêndoas, nozes)

125 g açúcar mascavo

125 g manteiga

50 g cacau

Em um recipiente misture todos os secos e a manteiga até formar uma farofa.

Unte uma forma e faça uma camada com a farofa, intercalando com um pouco de canela. Leve ao forno pré-aquecido a 180° por 20 minutos. Espere esfriar e coloque sobre o Pavê.

Siga @docardosogastronomia

Escrito por
rodrigo cardoso - colunista meon menu
Chef Rodrigo Cardoso

@docardosogastronomia

Seja o primeiro a comentar

Os comentários e avaliações são de responsabilidade exclusiva de seus autores e não representam a opinião do site.

0

Boleto

Reportar erro!

Comunique-nos sobre qualquer erro de digitação, língua portuguesa, ou de uma informação equivocada que você possa ter encontrado nesta página:

Por Meon, em Meon Menu

Obs.: Link e título da página são enviados automaticamente.