Inaugurado em maio de 2023, o Vicentino Bar, em São José dos Campos, é a representação clara da boemia brasileira. Criado e idealizado para ser um local dissemelhante e que recebe pessoas com culturas diversificadas, o bar/restaurante está sempre mudando e apresentando novidades para seus clientes.
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No ramo da gastronomia há mais de 10 anos, Lucia Pezella, proprietária do Vicentino, tem experiência com pizzaria, bares e restaurantes. Junto com seus sócios, idealizou a harmonia perfeita para criar o bar e se tornar referência na cidade. “O nosso Vicentino é uma homenagem a São José dos Campos e aos vicentinos, que são as pessoas que circulam aos arredores do Parque e fizeram parte da história da migração, pessoas que vieram para cá por conta desse polo gastronômico e aquelas que permaneceram aqui” comenta Lucia.
Com um menu diversificado e já em sua terceira versão, o cardápio apresenta comidas e bebidas tradicionais, além de proporcionar excelentes releituras de pratos clássicos.
No cardápio, o público pode encontrar pratos como costela com mandioca, rabada com polenta, feijoada, parmegiana e pratos autorais como o “Haja Coração”, feito com coração de frango e especiarias e a “Moela Molinha”, uma releitura do prato tradicional com creme especial e servida com pãozinho e vinagrete de jiló.
O campeão de venda da casa é o Pastel do Patrão, feito com filé mignon, requeijão cremoso, cebolas caramelizadas e acompanhado de vinagrete de limão caipira. A carta de bebidas do Vicentino também é de tirar o fôlego, com cervejas tradicionais, vinhos, doses, chopps e caipirinhas.
Para aqueles que gostam de curtir e experimentar diferentes sabores, não percam o Happy Hour! Entre as delicias de doces podemos encontrar o famoso pudim, sorvete, petit e grangateau. “Nossa casa se tornou habitue para os clientes, eles voltam sempre, as vezes três vezes por semana, por isso, sempre Vicentino Bar: tradição com inovação estamos procurando trazer mais opções. Aqui você pode ver aquele casal de namorados de 18 anos, mas também um de 80”, expõe a proprietária.
Agora no inverno, a casa está com uma super novidade, o fundeco, primeiro fondue de boteco, que tem como base queijo meia cura com cachaça e creme de milho, acompanhado de três opções de sete acompanhamentos: moela, coração, fritas, torresmo, pãozinho, linguiça e coxinha. O Vicentino Bar também oferece o fondue doce, com base de chocolate ou doce de leite, acompanhado de morango, banana e uva.
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Serviço: Rua Engenheiro Prudente Meireles de Moraes, 355 - São José dos Campos @vicentinobar
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