Nesta sexta-feira (2), Dia da Paixão de Cristo, feriado nacional para os cristãos, é dia de comer pratos típicos desta data, como o tradicional bacalhau e as diversas receitas com frutos do mar, pois segundo a tradição religiosa não é permitido comer carne vermelha em respeito à morte de Jesus Cristo.
Na quarentena, como não será possível comer fora de casa, muitos restaurantes da RMVale irão fazer cardápios especiais para a Sexta-Feira Santa e irão entregar via delivery no conforto da casa dos consumidores.
O Meon Menu, novo projeto do Grupo Meon, que estreia nesta quinta-feira (1), é uma editoria totalmente voltada para a Gastronomia, incluindo dicas de sommeliers, restaurantes, matérias relacionadas a pratos e produtos, cervejas artesanais, entre outras delícias gastronômicas da RMVale.
Então vem ver a seleção feita pelo Meon Menu para sua Sexta-feira Santa ser muito saborosa, e conheça os restaurantes e pratos disponíveis no cardápio para você pedir na sua casa.
O Cassiano Restaurante (@cassianorestaurante), conhecido pela tradicional culinária portuguesa, apresenta uma novidade para esta Páscoa: a Bacalhoada Cassiano de Páscoa. O prato estará disponível para encomendas de 26 de março até o dia 3 de abril pelo WhatsApp (12) 99140-2949, e também disponível nos aplicativos de entrega (iFood ou Ubereats) no dia 4 de abril, domingo de Páscoa.
A receita tradicional da legítima bacalhoada portuguesa é feita com batatas, azeitonas pretas, pimentões, cebolas, ovos e, é claro, o bacalhau.
As opções para o almoço de Páscoa vêm em duas apresentações: uma delas serve duas pessoas e a outra, quatro. Tudo acompanhado de arroz branco e ingredientes selecionados.
O restaurante também apresentará sua versão de ovo de Páscoa, com outra receita tradicional portuguesa: ovo de colher recheado com encharcada. A encharcada é um doce conventual português à base de ovos e açúcar. Há também a opção do ovo de colher recheado de mousse de chocolate.
As vendas são sob encomenda, com no mínimo 48 horas de antecedência, pelo WhatsApp (12) 99140-2949.
O Bar Coronel (@barcoronel), localizado no Centro da cidade, terá um prato especial para a Semana Santa, o Peixe à Baiana, feito de Pescada Cumbucu, ao molho “baiano” de camarão rosa, servido com pirão, farofa de manteiga e arroz branco. Serve até duas pessoas. O preço do prato é de R$123,90 para drive-thru e R$137,90 no delivery.
Além disso, O Coronel também servirá petisco, como bolinho de bacalhau, camarão empanado, pastel de camarão e pastel de bacalhau.
Os pedidos podem ser feitos pelos aplicativos de entrega de comida e pelo Goomer para retirada no drive-thru. Acesse o Instagram do Bar Coronel para mais informações.
Peixe à BaianamaisPeixe à Baianamenos Pastel de camarão e bacalhaumaisPastel de camarão e bacalhaumenos Bolinho de BacalhaumaisBolinho de Bacalhaumenos Camarão empanadomaisCamarão empanadomenos
1/4
- Foto: Divulgação/Bar Coronel
- Foto: Divulgação/Bar Coronel
- Foto: Divulgação/Bar Coronel
- Foto: Divulgação/Bar Coronel
Como o nome já diz, o restaurante O Rei do Peixe (@oreidopeixe_sjcampos), localizado No Jardim Aquarius, é especialista em peixes e frutos do mar. O cardápio do restaurante será totalmente aberto para o feriado de Sexta da Paixão e contará com os pratos mais consagrados da casa como: Abadejo à Caiçara, Abadejo Grelhado com Camarão e Lula, Caçarola de Frutos do Mar, Robalo dos Reis, Caldeirada Completa e Peixe à moda do chefe. Esses pratos variam de R$145 a R$280 e servem até três pessoas.
O restaurante estará aceitando encomendas com antecedência até está quinta-feira (01). Mas se ainda houver disponibilidade de horários aceitarão pedidos de última hora na sexta-feira. O telefone para encomenda e pedidos é através do WhatsApp: (12) 99142-1471.
Robalo dos ReismaisRobalo dos Reismenos Paella ValencianamaisPaella Valencianamenos Peixe à modamaisPeixe à modamenos Caçarola de frutos do marmaisCaçarola de frutos do marmenos
1/5
- Foto: Divulgação/O Rei do Peixe
- Foto: Divulgação/O Rei do Peixe
- Foto: Divulgação/O Rei do Peixe
- Foto: Divulgação/O Rei do Peixe
O restaurante Golden Grill (@goldensjc), também localizado no Jardim Aquarius, preparou um cardápio especial para a Semana Santa. Entre os pratos terão, Truta ao molho de alcaparras, Paella, Bacalhoada, Camarão com Catupiry e Tilápia.
O Golden está fazendo os pratos por encomenda e custam R$ 89,00 o quilo. Para pedir no restaurante é só ligar no número (12) 99666-9458.
1/2
Fique ligado aqui na Editoria Meon Menu para mais dicas de Gastronomia.
Trump assina decretos para acelerar energia nuclear nos EUA
Foco é construir reatores menores para atender big techs
São Sebastião disponibiliza linha de crédito para empreendedores
Objetivo é fomentar pequenos negócios no município
São José lança licitação para construção de nova maternidade
Hospital custará cerca de R$ 77 milhões e atenderá até 500 partos por mês
Boleto
Reportar erro!
Comunique-nos sobre qualquer erro de digitação, língua portuguesa, ou de uma informação equivocada que você possa ter encontrado nesta página:
Os comentários e avaliações são de responsabilidade exclusiva de seus autores e não representam a opinião do site.