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Comidas típicas do Brasil

Cada estado do país possui o seu prato típico

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Escrito por Nathália Macedo Gomes

18 NOV 2021 - 16H43 (Atualizada em 18 NOV 2021 - 16H56)

Reprodução: Internet

O Brasil possui muita diversidade de biomas e climas, também com grande influência cultural de povos indígenas, africanos e europeus. Essa diversidade também aparece nos pratos de muitas regiões do Brasil, cada um com origens e ingredientes diferentes:

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Feijoada: 

Típica comida do brasileiro, supõe-se que o prato seja uma adaptação do Cozido Português, já que esse tipo de receita era bem comum na Europa. A versão brasileira é feita com feijão preto, diversos cortes de carnes suínas e bovinas, cebola e alho, sendo “religiosamente” acompanhada por arroz, couve refogada, farofa, torresmo, laranja e vinagrete.

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Acarajé:

O prato de origem africana trata-se de um bolinho feito com feijão fradinho, frito no azeite de dendê e recheado com camarão, vatapá (feito com camarão seco, leite de coco, amendoim e azeite de dendê), caruru (cozido de quiabo que também leva camarão) e molho de pimenta. 

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Virado à paulista:

O prato veio desde o século XVII, servindo de alimentação para os bandeirantes durante suas expedições. A receita original é uma combinação de feijão, carne seca, toucinho e farinha de milho, sendo atualmente acompanhado por arroz, bisteca de porco, couve, banana frita e ovo frito. 

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Arroz carreteiro:

“Carreteiro” é em origem aos carreteiros que levavam em suas viagens arroz, charque, cebola, sal e claro, a panela de ferro. Hoje em dia ele é servido com carne moída ou sobras de carne, para evitar o desperdício.

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A Paçoca de Carne Seca:

Possui influência indígena que costumavam fazer paçoca socando farinha de mandioca em um pilão. Os ingredientes básicos são farinha de mandioca e carne seca, além de ingredientes adicionais que variam conforme a região.

Esses são alguns exemplos de pratos típicos da nossa maravilhosa cultura brasileira, mas temos muitas mais variedades, tanto doces quanto pratos salgados. Os pratos são caracterizados pelos temperos marcantes e especiais, que vieram de diversas partes do mundo até aqui.

Com supervisão de Yeda Vasconcelos, jornalista do Meon Jovem.





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Nathália Macedo Gomes

7º ano do ensino fundamental - Instituto Ideia - São José dos Campos

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