Pesquisadores da Universidade Federal de Minas Gerais (UFMG) estão cultivando carne de frango em laboratório em Belo Horizonte. A pesquisa tem como base células-tronco do tecido muscular da ave, que cresceu em duas semanas, cerca de 1,5cm.
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O projeto é uma parceria entre o Instituto de Ciências Biológicas (IBC) da Universidade Federal de Minas Gerais (UFMG) e do Centro Federal de Educação Tecnológica (Cefet) e tem incentivo financeiro de cerca de R$1 milhão pela ONG internacional The Good Food Institute.
Essa instituição incentiva a inovação do setor de proteínas alternativas.
Processo
O biomaterial utilizado é derivado de celulose e serve como base para que as células cresçam seguindo uma estrutura.
O objetivo da pesquisa é produzir carne sem sofrimento animal, pois para o alimento produzido em laboratório não é necessário matar a ave. Além disso, o estudo também pode ter impacto na criação de modelos com células humanas, para enxertos e testes de medicamentos.
Boleto
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