Tão importante quanto ter opções de receitas saudáveis para o seu dia a dia, é entender mais sobre o whey protein, não mesmo? De forma geral, o whey protein é um suplemento de proteína feito a partir da proteína do soro do leite. O suplemento conta com diversos aminoácidos essenciais para o corpo humano, que participam de forma ativa na construção de tecidos e músculos.
Para chegar até nós e estar pronto para o consumo, o whey protein passa por um processo de industrialização, que o torna pó, a consistência que conhecemos. O seu gosto em si não é dos melhores, logo, as empresas adicionam sabores como morango, baunilha, chocolate, etc., para torná-lo mais apetitoso. Ou, usa-se o whey protein no sabor original para adicioná-lo em receitas.
O whey protein contribui para muitos ganhos em nossa saúde, mas alguns dos mais consideráveis são o aumento da força e da massa muscular, e também o aumento da capacidade de recuperação dos músculos após exercícios mais intensos. Para pessoas que querem ganhar peso, por exemplo, o whey protein pode ser indicado, mas não é um fato para todas as pessoas.
Hoje em dia existem 3 tipos de whey protein, e a sua escolha deve se basear na sua necessidade no momento e em quais são os seus objetivos. São eles:
Isolado: Nesse tipo de whey protein, a fórmula conta com cerca de 90% de proteínas ou mais. Tem menos lactose, minerais e gordura.
Concentrado: Conta com 70% e 80% de proteínas, e em sua fórmula há lactose e gordura. Por sua vez, é mais saboroso e um dos mais usados nas receitas.
Hidrolisado: Neste tipo de whey protein, as proteínas são pré-digeridas. Dessa forma, o suplemento é absorvido mais rápido pelo corpo. É um dos mais conhecidos e usados, e tem um sabor melhor se comparado ao isolado, semelhante ao concentrado.
Hoje em dia, o que mais temos são opções saudáveis e gostosas para nos manter no foco, mas ainda assim aproveitarmos diversas delícias, não é mesmo? Sabemos que a restrição pode causar problemas maiores, e com isso, devemos diversificar os alimentos, receitas e sabores, sempre que possível.
Até um tempo atrás, o suplemento era consumido apenas com shakes ou leite, mas há diversas receitas que podemos testar com o whey protein. Além de deliciosas, te ajudam no seu objetivo e podem ser feitas no conforto da sua casa, com ingredientes baratos e de forma simples.
Para te ajudar, separamos 3 receitas rápidas e deliciosas com o whey protein para fazer em casa. Tanto no pré-treino, pós-treino ou em qualquer refeição do dia, são ótimas opções para cuidar da saúde e se manter nutrido. Vamos lá?
Ingredientes
> 1 banana média;
> 1 ovo;
> 3 colheres de sopa de aveia;
> 1 colher de chá de whey protein de chocolate;
> Nibs de cacau a gosto.
Curiosidade: Para quem não conhece essa delícia, os nibs de cacau são fragmentos do cacau triturados e fermentados. No processo de preparo, as amêndoas do cacau são submetidas a diversas etapas, que tem como resultado esses pequenos pedaços torrados de cacau, que por sinal, são muito nutritivos. Seu sabor é bem amargo e dá um gosto todo especial em diversas receitas doces.
> Amasse a banana de forma homogênea e mistura com o ovo, até virar uma massa uniforme;
> Depois de conseguir a massa na consistência correta, acrescente a aveia, uma porção a gosto dos nibs de cacau e o whey protein. Misture tudo até que fique homogêneo;
> Para não grudar, unte a frigideira com óleo de coco e despeje a massa. Coloque para dourar dos dois lados;
> Sirva com os acompanhamentos de sua preferência.
Ingredientes
> 1 ovo;
> 1 colher de sopa de farinha de tapioca;
> 1 colher de sopa de whey protein;
> 1 colher de café de sementes de chia.
> Misture todos os ingredientes até chegar a uma massa homogênea;
> Unte a frigideira para (de preferência com óleo de côco ou manteiga ghee) e despeje a massa em fogo baixo. Não esqueça de dourar os dois lados;
> Sirva a crepioca com os acompanhamentos de sua preferência. Uma ideia é rechear a crepioca com creme de ricota, frango desfiado, queijo branco, etc. Mas, caso queira algo doce, geléia de frutas e pasta de amendoim também são uma boa pedida!
Ingredientes
> 200 ml de iogurte natural sem açúcar;
> 5 morangos picados;
> 1 banana congelada;
> 200 ml de leite de amêndoas,
> 1 scoop de whey protein com baunilha.
> Bata todos os ingredientes no liquidificador até que fique homogêneo;
> Sirva gelado e com os acompanhamentos de sua preferência.
E aí, qual dessas receitas você mais gostou e qual é o whey protein de sua preferência?
Qualquer uma delas, além de deliciosas, são saudáveis e práticas de fazer. Em poucos minutos, você terá em sua rotina uma maneira deliciosa de cuidar da sua saúde.
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