O PIT (Parque de Inovação Tecnológica) de São José dos Campos recebe, a partir desta sexta-feira (27), a 4ª edição do Fórum da Gastronomia Artesanal, evento que se firmou como a principal feira dedicada aos sabores e produtos artesanais da RMVale (Região Metropolitana do Vale do Paraíba, Litoral Norte e Serra da Mantiqueira)..
+ Receba as notícias do dia - Clique AQUI para seguir o Canal do Meon no WhatsApp
Gratuito e aberto ao público, o fórum segue até domingo, 29 de junho, sempre das 11h às 19h, oferecendo uma programação variada que reúne experiências gastronômicas, aulas-show, feira de produtos, concurso culinário e atrações para toda a família.
Nesta edição, o evento contará com cerca de 50 expositores de queijos, charcutarias, geleias, pães, azeites, mel e bebidas artesanais — todos produzidos por empreendedores da região. A expectativa é atrair um público de cerca de 10 mil pessoas ao longo dos três dias.
Entre os destaques da programação está o concurso “Mesa de Ouro”, que acontece no sábado (28) e reunirá 10 chefs na criação de tábuas artesanais de frios. Um dos jurados convidados é o renomado chef Olivier Anquier, que também vai participar de atividades especiais com o público.
Produtos artesanais
O fórum também contará com aulas-show ministradas por 15 chefs convidados, que vão demonstrar receitas e técnicas utilizando ingredientes dos próprios expositores, reforçando o vínculo entre produtor e criador gastronômico. O público também poderá degustar pratos prontos em um circuito de alimentação que incluirá pizzas, hambúrgueres, paellas e cervejas artesanais.
Segundo a organização, o fórum é uma celebração da produção artesanal regional e tem conquistado visitantes de todas as idades pelo paladar, aroma e afeto envolvidos em cada produto exposto. “É um evento para toda a família, com experiências sensoriais que agradam desde as crianças até os idosos”, afirmou Giane Santos, coordenadora do Agropolo Vale e responsável pela organização do evento.
O Fórum da Gastronomia Artesanal é uma realização da Associação Paulista de Queijos Artesanais, em parceria com o Parque de Inovação Tecnológica de São José dos Campos, com apoio institucional de diversas entidades do setor.
Porto de São Sebastião pode receber 1ª base offshore permanente do estado
Instalação poderá se concretizar em até três anos
Lula determina que Itamaraty se responsabilize pelo translado do corpo de Juliana Marins
Brasileira morreu após cair de um penhasco na Indonésia
São José faz premiação do Ranking de Corridas de Rua
Foram 149 troféus para corredores e 6 para equipes
Boleto
Reportar erro!
Comunique-nos sobre qualquer erro de digitação, língua portuguesa, ou de uma informação equivocada que você possa ter encontrado nesta página:
Os comentários e avaliações são de responsabilidade exclusiva de seus autores e não representam a opinião do site.