O ômega-3 é um tipo de gordura poli-insaturada, muito benéfica ao organismo e que o nosso corpo não é capaz de produzir, devendo ser obtida por meio da alimentação ou de suplementos especializados.
Infelizmente, não temos uma quantidade e nem qualidade suficiente nos nossos peixes, por serem, em maioria, criados em cativeiros. E tambem é preciso ter cuidado com o consumo excessivo de peixes devido a quantidade de mercúrio atualmente encontrados neles.
Podemos citar outras importantes fontes de Ômega 3, como a linhaça,chia, nozes e algas.
Dentre os benefícios do consumo adequado e freqüente do Omega 3 está o favorecimento da memória, combate a doenças inflamatórias, diminuição dos triglicerídeos, auxilio no combate a depressão, entre outros.
O Omega 3 é indicado em todas as fases da vida.
Atualmente a forma mais eficaz é a suplementação. Porém é importante observar se o produto é de boa qualidade. Um bom ômega 3 deve ser ultrafiltrado, livre de mercúrio, armazenado em vidro escuro e ter a maior concentração de DHA e EPA no verso existe um rótulo que determina qual a concentração de DHA e EPA por cápsula , quanto maior a concentração, melhor é o produto. Infelizmente, no Brasil, poucas marcas preenchem esses requisitos, fiquem atentos.
Contra indicado a alérgicos a componente do peixe. Consulte sempre seu nutricionista.
Boleto
Reportar erro!
Comunique-nos sobre qualquer erro de digitação, língua portuguesa, ou de uma informação equivocada que você possa ter encontrado nesta página:
Os comentários e avaliações são de responsabilidade exclusiva de seus autores e não representam a opinião do site.