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Bela Gil e um macarrão de arroz com vegetais e tahine

Seu mais recente livro, Simplesmente Bela, traz 40 receitas fáceis e rápidas para várias esferas da vida

Escrito por Meon

29 ABR 2021 - 18H23 (Atualizada em 30 ABR 2021 - 08H18)

Um dos grandes nomes da gastronomia e do bem viver, Bela Gil é mestra em Ciências Gastronômicas pela Universidade de Ciências Gastronômicas da Itália (Unisg), com ênfase no sistema global da alimentação. É bacharelada em nutrição pela Hunter College em Nova York.



Em sua trajetória acadêmica, especializou-se em alimentação e nutrição holística, cursando Nutrição Ayurveda pelo Ayurveda Center of New York; Iridologia pelo New York Center for Iridology; Macrobiótica pelo Centro Internacional de Auto-Educação Vitalícia (CIAEV); Permacultura; Agroecologia e tornou-se Chef de cozinha pelo Natural Gourmet Institute em Nova York.



Seu mais recente livro, Simplesmente Bela, lançado pela Sextante, traz 40 receitas fáceis e rápidas para várias esferas da vida: alimentação e nutrição, autocuidado, saúde e higiene. Divididas em quatro seções – Nutrir, Cuidar, Curar e Limpar.

Para o Meon Menu uma receita de macarrão de arroz com vegetais e tahine. Confira!


Macarrão De Arroz Com Vegetais e Tahine

Rendimento: 4 porções • Tempo de preparo: 40 minutos • Nível de dificuldade: Elaborada


Ingredientes

1 alho poró cortado em rodelas

1 cenoura cortada em julienne

100g de shitake cortados em julienne

1/2 maço de cebolinha

1 colher (sopa) de óleo de gergelim torrado

2 colheres de sopa de azeite

Sal marinho

2 dentes de alho

½ cebola

1 pacote de macarrão de arroz (tipo tailandês)

3 colheres (sopa) de amendoim torrado sem sal para decorar


Molho

2 colheres de sopa de tahine

4 colheres de sopa de shoyu

1 colher de sopa de melado

1 limão grande

1 xícara de água


Modo de preparo

Molho

1. Bata todos os ingredientes no liquidificador e reserve.


Pad thai

1. Numa panela média, cozinhe o macarrão por 8 minutos

2. Escorra-o, adicione o óleo de gergelim torrado e reserve

3. Numa frigideira grande, tipo wok, refogue a cebola e o alho no azeite

4. Adicione aos poucos a cenoura, o alho poró, o shitake e a cebolinha

5. Refogue-os por 5 minutos

6. Adicione o macarrão e o molho de tahine

7. Salpique com o amendoim torrado e sirva.


www.belagil.com.br

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