Meon Menu

Chef Cardoso dá dicas para o Mês do Pinhão

Visconde de Mauá (RJ) tem Concurso Gastronômico

rodrigo cardoso - colunista meon menu

Escrito por Chef Rodrigo Cardoso

16 MAI 2025 - 11H41 (Atualizada em 16 MAI 2025 - 12H24)

Divulgação

Imagine um mês inteiro dedicado a celebrar sabores únicos, tradições regionais e experiências inesquecíveis. Assim é o Mês do Pinhão em Visconde de Mauá, um convite para saborear a gastronomia local, curtir a cultura da serra e se surpreender com a criatividade dos chefs da região.

+ Receba as notícias do dia - Clique AQUI para seguir o Canal do Meon no WhatsApp

Durante todo o mês de maio, restaurantes e pousadas oferecem menus especiais com o pinhão — ingrediente típico, versátil e cheio de história — como protagonista. Moradores e turistas poderão provar delícias exclusivas, participar de aulas com chefs renomados e se encantar com a programação do Concurso Gastronômico, que acontece de 16 a 18 de maio. Um dos destaques é o Júri Popular, no dia 17, onde o público também poderá dar sua nota. Os ingressos estarão à venda a partir de 15 de abril.

Mais do que um evento, o Mês do Pinhão é uma experiência que valoriza os pequenos produtores, movimenta o turismo e celebra a identidade de Mauá com muito sabor e afeto.

Hospedagem com sabor e charme

Para quem deseja aproveitar tudo o que o Mês do Pinhão tem a oferecer, os hotéis e pousadas da região estão preparando experiências completas para os visitantes. Veja algumas sugestões:

  • Pacotes temáticos com café da manhã especial com receitas de pinhão, degustações e experiências gastronômicas exclusivas.
  • Roteiros personalizados com as principais atrações do evento, incluindo os restaurantes participantes, as aulas com chefs e as datas do concurso.
  • Facilidade na compra de ingressos para o Júri Popular, garantindo aos hóspedes a chance de participar diretamente da avaliação dos pratos.

A ideia é transformar cada estadia em uma verdadeira imersão nos sabores da serra — não só nos finais de semana, mas durante todo o mês.

Um júri de peso na competição

No dia 17 de maio, o Concurso Gastronômico contará com um time de chefs renomados avaliando os pratos preparados com pinhão. Estão confirmados:

  • Rafa Gomes – Itaquá (RJ)
  • Paolo Neroni – Margutta (RJ)
  • Tereza Paim – Casa de Tereza (Salvador)
  • Dalton Rangel – Miró (SP)
  • Jimmy McManis – Burgertopia (RJ)
  • Anouk Migotto – Donna Pinha (Santo Antônio do Pinhal)
  • Ana Bueno – Banana da Terra (Paraty)
  • Conceição Neroni – Margutta (RJ)
  • Ana Roberia – Bella Bistrô (Salvador)
  • Morena Leite – Capim Santo (Trancoso e SP)
  • Isaias Neries – Parador Lumiar (Friburgo)

Com uma programação rica, paisagens encantadoras e o charme típico da serra, o Mês do Pinhão promete ser um dos momentos mais saborosos do ano em Visconde de Mauá.


Escrito por:
rodrigo cardoso - colunista meon menu
Chef Rodrigo Cardoso

@docardosogastronomia

Seja o primeiro a comentar

Os comentários e avaliações são de responsabilidade exclusiva de seus autores e não representam a opinião do site.

0

Boleto

Reportar erro!

Comunique-nos sobre qualquer erro de digitação, língua portuguesa, ou de uma informação equivocada que você possa ter encontrado nesta página:

Por Meon, em Meon Menu

Obs.: Link e título da página são enviados automaticamente.