Meon Menu

Degustação harmonizada de queijos em Queluz

Conheça a Queijaria Santa Vitória

rodrigo cardoso - colunista meon menu

Escrito por Chef Rodrigo Cardoso

03 ABR 2024 - 12H49 (Atualizada em 03 ABR 2024 - 13H15)

Divulgação

A Queijaria Santa Vitória é uma novidade na centenária Fazenda Santa Vitória, localizada na cidade paulista de Queluz, no Vale do Paraíba. A história dessa propriedade remonta ao Ciclo do Café no século XIX e passa pelo cultivo de cana até chegar à pecuária, tornando-a a maior produtora de leite da região.

+ Leia mais notícias do Meon Menu

+ Receba as notícias pelo Canal do Meon no WhatsApp

Fundada em 2022, a Queijaria Santa Vitória utiliza exclusivamente leite pasteurizado próprio, ordenhado de vacas das raças girolando e jersey, criadas aos pés da Serra da Mantiqueira. Esse ambiente natural privilegiado em clima, solo e água, aliado ao manejo voltado para o bem-estar dos animais, cria condições perfeitas para obtenção de matéria-prima de excelência.

São produzidos 10 queijos diferentes, desde o suave Minas Frescal até o longamente maturado Cangalha, passando por exemplares de mofo branco, casca lavada e maturados com ervas. Além disso, também são feitos lá iogurte, ricota cremosa e manteiga, que abastecem a cozinha da fazenda, onde funciona hospedagem de alto padrão.

A Queijaria Santa Vitória foi a primeira de São Paulo a receber o selo Sisp Artesanal e, ainda em seu primeiro ano de existência, foi reconhecida no Mundial do Queijo do Brasil com medalhas de bronze para o queijo Alecrim e o Iogurte Natural Integral. Graças ao Selo Arte, lojas em quase todas as regiões do país vendem os produtos, e é possível também comprá-los no local, mediante agendamento de visita e degustação guiadas.

Posso garantir, que o Iogurte é perfeito, em sabor e textura, que servido junto à granola deles é uma combinação perfeita.

Antes de chegarmos à degustação harmonizada (que a fazemos com Espumante, Geleias e Pães) passamos por todo o processo de fabricação, desde à recepção do leite até o processo de Maturação longa.

Segundo meu filho, que ama produtos de origem láctea, disse que foi a melhor manteiga que ele comeu em toda sua vida (de seus longos 9 anos...rs)

É um passeio que super vale a pena e sem dúvida é uma dica “DocardosoNaEstrada” de 5 talheres!

Onde: Rodovia João Batista Melo Souza, km 5 – Queluz, SP

Horário de atendimento: De segunda a sexta, das 8h às 16h; sábado e domingo, somente com agendamento. Degustações guiadas devem ser previamente agendadas.

A degustação sai à R$70,00 por adulto.

Siga @docardosogastronomia

Escrito por
rodrigo cardoso - colunista meon menu
Chef Rodrigo Cardoso

@docardosogastronomia

Seja o primeiro a comentar

Os comentários e avaliações são de responsabilidade exclusiva de seus autores e não representam a opinião do site.

0

Boleto

Reportar erro!

Comunique-nos sobre qualquer erro de digitação, língua portuguesa, ou de uma informação equivocada que você possa ter encontrado nesta página:

Por Meon, em Meon Menu

Obs.: Link e título da página são enviados automaticamente.