Originalmente o Dia do Chá foi estabelecido como 15 de dezembro, em 2005, na Índia, para promover a indústria e o bem-estar de seus trabalhadores.
Porém, em 19 de dezembro de 2019, a Assembleia Geral das Nações Unidas proclamou a data de 21 de maio como o Dia Internacional do Chá, seguindo uma iniciativa do Grupo Intergovernamental da FAO (Food and Agriculture Organization).
Reconhecendo a longa história e o profundo significado cultural e econômico do chá em todo o mundo, o dia visa aumentar a conscientização sobre a relevância socioeconômica do setor, promovendo melhores políticas, inovação, investimento e inclusão.
O primeiro Dia Internacional do Chá foi comemorado virtualmente, em 21 de maio de 2020, com a abertura do Diretor-Geral da FAO, QU Dongyu, reunindo os principais países exportadores e importadores de chá do mundo, bem como os principais países onde o cultivo é uma importante fonte de emprego e renda.
abChá
A abChá (Associação Brasileira do Chá) tem como missão aprimorar as práticas envolvidas na cultura do chá no Brasil, fomentando o crescimento sustentável do mercado através de um posicionamento ativo que estimule a colaboração e a difusão de conhecimento sobre o chá.
Para comemorar o Dia Internacional do Chá, a abChá sempre realiza entrevistas, palestras e homenageia pessoas envolvidas neste mercado, desde pequenos produtores, a consumidores.
Em 2023, o principal objetivo da associação é mostrar que o chá é um instrumento de compartilhamento, alegria e aconchego.
1/2
Com supervisão de Isabela Sardinha, jornalista do Portal Meon.
Boleto
Carregando ...
Os comentários e avaliações são de responsabilidade exclusiva de seus autores e não representam a opinião do site.