Por Do Meon Em Cultura

Aprenda a fazer bolinho de aipim com carne e caldinho de feijão

Saboroso tira gosto para o domingo

aipim

Saboroso tira gosto para o domingo

Divulgação/Perdigão

Ingredientes
1 xícara (chá) de feijão preto cozido (metade grãos e metade caldo)(150 g)
¼ de cebola picado (50 g) ½ pimenta-dedo-de-moça sem sementes picada (15 g)
1 embalagem de Bolinho de Aipim com Carne Petiscos Perdigão (300 g)
½ embalagem de Bacon em Cubos Perdigão (100 g)
½ dente de alho picado
folhas de 1 ramo de coentro
folhas de 2 ramos de salsinha

Modo de preparo
Bata o feijão no liquidificador até ficar homogêneo.
Aqueça uma frigideira antiaderente em fogo médio e doure o bacon. Acrescente o alho, a cebola e a pimenta e refogue até que a cebola esteja transparente. Acrescente o caldo de feijão, o coentro e a salsinha e acerte o sal.
Em uma panela funda (20 cm de diâmetro), aqueça o óleo em fogo médio. Acomode os bolinhos congelados em uma escumadeira e mergulhe-os no óleo quente. Frite cerca de 6 bolinhos por vez durante 4 minutos, ou até que estejam dourados. Vire-os na metade do tempo para que dourem por igual. Com a escumadeira, retire-os e escorra em papel absorvente.
Sirva os bolinhos acompanhados do caldinho de feijão.

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