O diferencial da Damurida é o sabor apimentado, mas isso você pode controlar de acordo com o seu paladar
Divulgação/TvGlobo/TVAC
Cada região do Brasil revela sabores característicos que garantem uma identidade única. E em Roraima, não é diferente. Os temperos fortes são a atração para quem não dispensa uma culinária de dar água na boca.
Ardido é pouco
A pimenta da damurida está eternizada na mente e no paladar. O típico ensopado indígena costuma ser preparado com peixes de água doce, mas também pode levar carne ou frango. O que não muda nunca: muito tucupi (molho amarelo extraído da raiz da mandioca brava) e pimenta murupi boiando na panela.
Mandioca para toda obra
Com dezenas de espécies de mandioca, Roraima é expert no assunto. A paçoca é preparada com a farinha da mandioca e carne seca, servida sempre com banana. Produzidos artesanalmente, o pajuaru e o caxiri são bebidas fermentadas tomadas em datas especiais.
Também é Amazônia
Embora o lavrado domine boa parte do Estado, espere provar um delicioso tacacá (foto), caldo de tucupi com camarões secos, harmonizado com guaraná Baré. O açaí surpreende com sabor diferente do que chega ao Sudeste.
Caderno de receitas
O pirarucu de casaca é uma receita da região com o peixe em cubinhos, envolto em farinha de mandioca, banana, pimentão e cebolinha. Apesar das variações, o sabor incrível não muda. Imperdível.
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